3月の料理会のお知らせ
節分を過ぎ、2月の料理会ではお味噌作りを終えたところです。ご参加してくださったみなさまありがとうございました!また来年もお味噌作りを通して僅かな春の訪れを感じて頂けると嬉しいです。季節の仕込みものはこの料理の会でも四季を通して色々と仕込む計画でいますのでお楽しみにしていてくださいね。
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●おしらせ●
1【3月の料理会が決まりました】
2【これからの料理の会について】(少しスタイルを変更します)
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1【3月の料理会・内容とスケジュール】
[日時]3/11(日)、3/14(水) / どちらも11:00~14:30
[内容]ピクニックにも、ホームパーティーにも!シンガポールチキンライス風ライスバーガ (他、春雨サラダ、スープ、お茶付)
[参加費]2800円 子供ランチ500円
[お申込み] o.sora.no.iro.o@gmail.com またはFBやLINEにて。
〇実食中のお話タイムでは、働くことと家事について、みなさんのおススメのやり方やお困りごとをシェアして頂きたいです!
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2【これからの料理の会について】
さて、こちらの料理の会ですが、お気軽に家庭に本当の意味での手作り食の良さや化学調味料から解放された食べ物の美味しさをお伝えしたく開催しています。
暫く続けているうちにどんどんと欲張りになり!子育てのことや生活にまつわる知恵のシェアなどなど、ゆっくりランチを囲みながらお話したいな、なんて思っているうちに、手作り食に馴染みのない方のはじめの一歩にしてもらえるようなシンプルな会と、普段の食事+あと一歩のアイデアで作るランチの会に分けて開催してみたくなりました。4月以降はこの2つのパターンで開催することを考えています。
わたしも4月から新生活!どの程度開催できるかまだ未知数なのですが、引き続き無添加料理の良さを発信していきたいです。
〇〇おわりに〇〇
まだまだ寒い日が続きますが花壇では福寿草が咲いているのを見つけました!例年より寒い日が多いけれど、植物のDNAにはしっかりと暦が刻まれていることを感じて感心してしまいます!これからはどんどん明るくなってなんでも進めたくなる時期ですが、実は春は一年の中で一番疲れやすい時期。身体に優しくを心がけていきましょう!
お読みいただきありがとうございました。
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こころとからだで感じる料理研究家
大橋まゆこ o.sora.no.iro.o@gmail.com
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