台所整理のプチ講座
西東京市のママの創業支援をしているハンサムママプロジェクトの交流会の中で台所整理のプチ講座をさせていただきました。
働きながら帰宅後すぐごはん作り、そして片付け、次は…と怒涛の家族のじかんを過ごすママさんたちに、作業を楽に、そして溜め込まずにすみ、かつ料理もおいしくなる!という目的の台所整理のご紹介でした。
かつては苦手だった台所整理。
どれもこれも大事な気がするものを手放す(または選ぶ)方法がわからなかったり、どこから手を付けたら良いかわからーん!という状態から何年も打開策を模索してきた自分の体験から、具体的な整理方法や考え方を形にしたものです。
おいしい料理作りのために、料理の会と並行して続けて行きたいです!