作りやすさを第一に。
6月の料理の会を終えました。
今月は二番出汁の活用がテーマでした。
普段の雑談からも二番出しを活用されている方はほぼいらっしゃらない模様ですが、本当にカンタンにとれる上におかずが美味しくなるので是非また取り上げたいと思っています。
昨日は毎回参加してくださっている方に、「今までのレシピのどれかを週に一度は作っている」とお聞きしました。必ずどこの家にもありそうな材料で使うことと、作りやすさを念頭においてレシピを作っているので何より嬉しいお言葉です!
7月は普段もおいしく食べれるしアウトドアでもお役に立てそうな一鍋で作れる野菜とチキンの蒸し焼きを作ります。
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7月【お鍋1つでもできる蒸焼き料理 アウトドアにもパーティーにも!】
〈内容〉鶏と野菜の蒸焼き・サラダとドレッシング作り・雑穀とひよこ豆のごはん
〈日時〉7月8日(日)7月11日(水)11:00〜14:30※一回完結です
〈参加費〉おとな/3000円・こども/500円