ライスバーガーの集合(盛り付け中)
日曜はシンガポールチキンライス風ライスバーガーの会でした。サラダはレモン汁をたっぷり絞った春雨サラダ。スープはチキンの茹で汁を使った大根スープです。(写ってないけどね!)
子供たちのお皿を盛り付け中の写真です。
おかわり続出で子供たちにも好評でした!
参加者の方の中にはおうちではナンプラーは子供にどうかなと控えていたそう。
サラダにも使用しましたが、もりもりと食べてくれました!
他には「胃にもたれない」との感想をいただきました。
これは、私の料理の中でよくいただくお言葉です。
自分じゃ毎日食べていて分からないので新たな発見になります。
シンプルな物しか使っていないので化学調味料を使った『素』と違い身体の感じ方が軽いのかな~と思っています。
今回のレシピ、おうちでもチャレンジして頂けたら嬉しいです!