10月の料理の会、明日もう一席あります!
台所からの投稿です。
明日、木曜日と週末日曜日に料理の会をします。
秋刀魚ごはんは以前にもご紹介しましたが、性格的に丸くなったのか、今回のレシピはとてもシンプルに作れるように改良されました 笑
すだちの皮をすりおろして薬味にするのが気に入ってか、普段は魚のにおいがするだけで手を付けない娘もこればかりは何故かもりもりと食べています。
食材それぞれがとてもしっくりと良いバランスで合わさったとき、なにで作られているのか全く分からなくなるのを感じることがありますが、娘には秋刀魚ご飯が丁度そういうものなのかもしれません。
◎木曜日、1名の空きがあります。
◎日曜満席です。
【魚を美味しく食べる!簡単煮干しのだし取り】
〈内容〉秋刀魚ごはん・しいたけと長芋蒸し・焼き茄子の味噌汁
〈時間〉11:00~14:30頃